Hackengasse 20 - 1150 Wien
0043 1 9824272
Anfragen
Buchen
Unser Blog
Mal ganz grün ins Blaue fahren

Der ökologische Fußabdruck ist heutzutage schon fast jedem ein Begriff. Und gerade bei langen Flug- und Autoreisen haben viele das Gefühl, dass dieser bei jedem Kilometer größer wird. Schließlich verbraucht ein Flug von Zürich nach Zypern ca. 1 Tonne CO2. Trotzdem will man natürlich nicht darauf verzichten, worauf man sich das ganze, lange Jahr freut: Urlaub! In den Urlaub fahren: Ja, Umweltverschmutzung: Nein! Da die meisten Urlaubsdestinationen aber eine Anreise mit dem Auto oder sogar Flugzeug erfordern, lässt sich schwer auf die beiden Transportmöglichkeiten verzichten. Eine Möglichkeit um das schlechte Gewissen gegenüber der Umwelt aber nach einer langen Autofahrt in den heiß ersehnten Jahresurlaub zu bekämpfen sind Kompensationszahlungen. Klingt im ersten Moment ungewöhnlich, macht aber sehr viel Sinn: Jeder Autofahrer kann sich für gefahrene Kilometer und verbrauchte Liter an Treibstoff berechnen, wie viel CO2 damit verursacht wurde. Je nach Verbrauch, kann er sich danach ein Klimaschutzprojekt aussuchen, welches die CO2-Emissionen reduziert, indem fossile Energiequellen durch erneuerbare Energie ersetzt oder energieeffiziente Technologien gefördert werden. Kompensationszahlungen leisten, aber wie? Mittlerweile gibt es einige Anbieter, die Autofahrern Kompensationszahlungen für gefahrene Kilometer anbieten. Eines der bekanntesten dafür ist my Climate. Die internationale Initiative mit Schweizer Wurzeln bieten den ihre Leistung Privatpersonen sowie aber auch [...]

Comments: 2
Unsere Lieferanten liegen uns am Herzen #3

Der dritte Lieferant, den wir euch in unserer Serie vorstellen wollen: Biohof Fink, Grafendorf in der Steiermark Seit 1975 hat sich der Biohof Fink der biologischen Landwirtschaft verschrieben. Die Überzeugung des familiengeführten Hofes in der Steiermark komplett biologisch zu wirtschaften war schon damals, als "Bio" den meisten Bauern in der Umgebung noch nicht viel sagte, stark ausgeprägt. Die große Vision dahinter ist die Produktion natürlicher Lebensmittel, die den Boden, das Wasser sowie die Umwelt schont. Denn hier gilt die Devise: Gesunder Boden, gesunde Pflanzen, gesunde Lebensmittel, gesunde Menschen :) Als Pionier im biologischen Landbau verkauft der Biohof Fink sein frisch geerntetes Obst und Gemüse nicht nur an Großhändler, Märkte, Marktfahrer und Großküchen, sondern auch private Endkonsumenten können mit der Bio Power Box alle 7 bzw. 14 Tage saisonales Obst/ Gemüse vom Biohof Fink per direkter Lieferung zu Hause genießen. Natürlich in verschiedenen Größen und abgestimmt auf die Vorlieben der Kunden. Eine besondere Spezialität des über 40 Jahre bestehenden Biohofs sind die selbst produzierten Apfelchips, die mittels eigener Trocknungsanlage aus den Äpfeln des Hofes völlig ohne Zusätze produziert werden. Die knusprig leckeren Apfelchips, die stets frisch verpackt werden gibt es unter anderem auch in einigen lokalen Supermärkten zu finden. Hier findet ihr mehr [...]

Comments: 0
Vegan unterwegs in Wien

Es gibt keine veganen Restaurants/Cafes in Wien? Von wegen! Wien ist absolut im Zeitalter von bewusstem Essen angekommen und bietet zahlreiche Optionen für ein leckeres, veganes Essen 🙂 Zum Frühstücken können wir natürlich unser hauseigenes BIO-Genuss Frühstück im Boutiquehotel Stadthalle anpreisen, bei dem es eine große Auswahl an veganen Speisen gibt. Für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch den großen Hunger am Abend haben wir euch eine kleine Auswahl an überaus leckeren veganen Restaurants in unserer Lieblingsstadt zusammengestellt. Damit der Trip nach Wien ohne lästige, sich in die Länge ziehende Suche nach dem passenden veganen Restaurant ein voller Erfolg wird! I love Veggie Burger – Moderne Einrichtung, vegane Burger, auch zum Bestellen. Swing kitchen – Vegane Burger & Wraps aus Fair-Trade-zertifizierten Produkten. Dancing Shiva Superfoods – Rohe, organische, vegane Küche – Superfoods eben, mit angeschlossenem Laden. Landia – Leckeres & günstiges vegetarisches/ veganes Essen. Bistrot Harvest – Große Auswahl an veganen Speisen und vegane Kochkurse. Xu’s Cooking – Über 20 Jahre Erfahrung und leckere vegetarische/ vegane asiatische Küche. Vegetasia – Asiatische Küche – rein pflanzlich und alles glutamatfrei. yamm! – Mediterranes, asiatisches & österreichisches Essen vom Buffet – natürlich vegetarisch/ vegan. Uli’s Veganeria – Veganes Mittagslokal, inspiriert von der ayurvedischen Küche. Das ist nur eine kleine Auswahl unserer absoluten Lieblingslokale, die […]

Comments: 0
Unsere Lieferanten liegen uns am Herzen #2

Hier kommt das zweite Lieferantenprofil in unserer Serie: Dorfkäserei Pötzelsberger, Adnet im Salzburger Land Seit nunmehr 120 Jahren produziert die Familie Pötzelsberger nach traditionellen Käsereiverfahren Biokäse aus ausschließlich naturbelassener Rohmilch und natürlichen Zugaben. Der Familienbetrieb im Salzburger Land arbeitet eng mit den Adneter Milchbauern zusammen, die sich entschlossen haben komplett biologisch zu wirtschaften. Was das heißt? Wirtschaften in Harmonie mit der Natur, wirtschaften im ursprünglichen Kreislauf von Boden, Pflanzen, Tier und Mensch. Ohne chemischen Dünger oder lange Transportwege. Wegen der artgerechten Haltung und Fütterung der Milchkühe entsteht Rohmilch die einen enorm hohen gesundheitlichen Wert hat. Und der Umwelt gut tut. Mit viel Leidenschaft und generationsübergreifendem Fachwissen produziert die Dorfkäserei Pötzelsberger über 10 verschiedene Käsesorten, alle mit individueller Note. Vom "blumigen" Käse mit Heublumen, über den exotisch "würzigen" mit Chilli bis hin zum Klassiker, dem "Magdalenenkäse" erwarten Sie im Kaslad'n nicht nur herzliche Mitarbeiter, sondern auch weitere hausgemachte Naturprodukte aus der Käserei selbst und verschiedene Spezialitäten aus der Landwirtschaft der Adneter Bäuerinnen. Also nichts wie hin zur Dorfkäserei in Adnet und sich einmal durchs Sortiment probieren :) Mehr Informationen rund um die Dorfkäserei Pötzelsberger findet ihr hier: http://www.biokas.at/

Comments: 0
Unsere Lieferanten liegen uns am Herzen…

Wie versprochen beginnen wir diese Woche mit den Profilen über unsere regionalen Lieferanten und beginnen wollen wir mit: Trausners Genusswerkstatt in Mauterndorf, Lungau Salzburg Im eigenen Familienbetrieb produzieren Eva-Maria und Walter Trausner mit ihrem Team und unendlich viel Leidenschaft schmackhafte Marmeladen, leckere Fruchtgelee-Würfel und die berüchtigte Enzo-Limonade. In ihrer Genusswerkstatt werden ausschließlich Zutaten verarbeitet, die aus Hausgärten, von ausgewählten Obstbauern und direkt aus den Ernten des Biosphärenparks Lungau stammen. Sie selbst sagen: Unser Lieferant? Ist die Natur. Verfeinert werden diese Zutaten mit Rübenzucker aus Österreich, womit die Regionalität wirklich aller Inhaltsstoffe gesichert ist. Seit über 10 Jahren schon machen die Trausners und ihr Team das was sie am liebsten mögen und am besten können: mit viel Liebe neue Kreationen erschaffen, die nicht nur lecker, sondern auch regional und nachhaltig sind. Der familiengeführte Betrieb hat sich zum Ziel gemacht im Einklang mit der Natur zu arbeiten, um diese zu schützen und uns mit den leckersten Kreationen zu verwöhnen. Von Erdbeer-Lavendel Marmelade über Enzian-Sirup bis hin zu Bergminze Fruchtgelee-Würfel, die Genusswerkstatt macht ihrem Namen alle Ehre. Und hat nicht nur unser Herz im Sturm erobert, sondern auch unsere Mägen :) Für mehr Informationen oder wenn ihr selbst etwas bei Trausners Genusswerkstatt bestellen [...]

Comments: 0
1 2 3 4 26