Hackengasse 20 - 1150 Wien
0043 1 9824272
Anfragen
Buchen
Check-in
Zimmer
Check-out
Erwachsene
Kinder

Aprikosen-Marmelade mit Lavendel

Zutaten für vier Personen 

 
  • 8 kg reife Aprikosen
  • 4 kg Gelierzucker - 2:1
  • 4 Zweige Lavendel mit Blüten
  • Saft von 8 Zitronen

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Ruhezeit: 5 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung 

Aprikosen in Spalten schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und zugedeckt circa 5 Stunden durchziehen lassen.

Dann unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Circa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelblüten abzupfen, zur Mischung geben. Anschließend nicht mehr aufkochen.

Nun die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

Das Team aus dem Boutiquehotel Stadthalle in Wien wünscht guten Appetit! 

Das könnte Sie auch interessieren