Hackengasse 20 - 1150 Wien
0043 1 9824272
office@hotelstadthalle.at
Buchen Anfragen
Buchen
Check-in
Zimmer
Check-out
Erwachsene
Kinder
18. Dezember 2010 – ein guter Tropfen

Glühwein Rezept

So gelingt der Glühwein endlich richtig – Tipps von unserer Hoteleigentümerin Michaela Reitterer

  • 1 Liter Rotwein
  • 6 stk Gewürznelken
  • 1 Stück Orange
  • 1 Stück Zitrone
  • 3 Stück Zimtstangen
  • 3 EL Kristalzucker

1. Gewürze in ein Netz geben – dadurch kann man sie leicht entfernen, sonst wird der Glühwein bitter

2. Rotwein mit den Gewürzen und den Zitruszesten der Orange und Zitrone 20 Minuten zugedeckt erhitzen.
     Rotwein nicht aufkochen, nur sieden lassen, sonst entweichen alle feinen Aromen des Weines.

3.  Anschließend die Gewürze entfernen und eventuell nochmals erwärmen.

 4. Gut schmecken lassen :-) Prost!

 Tipp: Lieber einen etwas teureren Wein kaufen, dann kann nichts schief gehn.

Kommentar verfassen