"World first Hotel with zero-energy-balance"

Select language: DE EN FR IT CS ES HU

Navigate here:

Sub navigation:


Content:

12.Dezember 2010

12
Dez

Papassini – Italienisches Festtagsgebäck

Weihnachten naht: noch 12 Tage bis zum Fest. Traditionell steht im Advent bei vielen Familien Weihnachtsgebäck auf dem Tisch:
Vanillekipferln, Lebkuchen und Linzer Augen.

Unsere Italienische Kollegin Stefania aus Sardinien hat für Sie ein spezielles sardisches Weihnachtsrezept !
Viel Spaß dabei!

 Einkausliste:

300g Mehl
150g Butter
150g Zucker
100g Rosinen
300g Nüsse, gemischte gemahlene (Mandeln – Walnüsse – Haselnüsse)
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
50g gemischtes Zitronat/Orangeat- kleingehackt
1 TL Backpulver
0,5 TL Anissamen, gemahlen
Puderzucker und Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung:

Die Butter auf dem Herd schmelzen, dann alle Zutaten nacheinander einrühren.

Den Teig ca. 8 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher ausschneiden.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit weißem Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren.

Schmecken hervorragend zur Kaffejause.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Buon Appettito :-)

Write a comment

Current day month ye@r *


Best Price Guaranteeby booking directly Packages Blog -10% Green BonusTravel by train or bicycle

Holiday Check Award

The HolidayCheck Award is awarded to the 99 most popular hotels worldwide.

Green idea of the month

Take a look at our green ideas.


Imprint
Sitemap Member of Private CityHotels. Fabelhafte Hotels Verso Profil Pension Stadthalle Sleep Green Hotels Scroll up

webmanagement gesagt.getan.