"Weltweit 1. Stadthote mit Null-Energie-Bilanz"

0043 1 9824272

Sprache wählen: DE EN FR IT CS ES HU

Menü

Hauptmenü:

Menü des aktuellen Bereichs:


Inhalt:

12.Dezember 2010

12
Dez

Papassini – Italienisches Festtagsgebäck

Weihnachten naht: noch 12 Tage bis zum Fest. Traditionell steht im Advent bei vielen Familien Weihnachtsgebäck auf dem Tisch:
Vanillekipferln, Lebkuchen und Linzer Augen.

Unsere Italienische Kollegin Stefania aus Sardinien hat für Sie ein spezielles sardisches Weihnachtsrezept !
Viel Spaß dabei!

 Einkausliste:

300g Mehl
150g Butter
150g Zucker
100g Rosinen
300g Nüsse, gemischte gemahlene (Mandeln – Walnüsse – Haselnüsse)
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
50g gemischtes Zitronat/Orangeat- kleingehackt
1 TL Backpulver
0,5 TL Anissamen, gemahlen
Puderzucker und Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung:

Die Butter auf dem Herd schmelzen, dann alle Zutaten nacheinander einrühren.

Den Teig ca. 8 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher ausschneiden.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit weißem Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren.

Schmecken hervorragend zur Kaffejause.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Buon Appettito :-)

Hinterlassen Sie einen Kommentar


Bestpreisgarantiebei Direktbuchung! Pauschalen Blog

Hackengasse 20 - 1150 Wien

Online Shop -10% Grüner BonusAnreise mit Zug oder Rad

Holiday Check Award

Mit dem HolidayCheck Award werden jährlich die 99 beliebtesten Hotels weltweit ausgezeichnet.

Grüner Tipp des Monats

Wir präsentieren Ihnen jeden Monat einen neuen grünen Tipp.


alle Pauschalen im Überblick

Impressum
Sitemap Impressum Sitemap Bibliotels Member of Private CityHotels. Fabelhafte Hotels Verso Profil Pension Stadthalle Sleep Green Hotels Scroll up

webmanagement gesagt.getan.