"Weltweit 1. Stadthote mit Null-Energie-Bilanz"

0043 1 9824272

Sprache wählen: DE EN FR IT CS ES HU

Menü

Hauptmenü:

Menü des aktuellen Bereichs:


Inhalt:

Stefania´s Rezept-Crostata alla marmellata

10
Okt

 

“La crostata” (Italienischer Mürbeteigkuchen) ist ein italienischer traditioneller Kuchen, dessen Rezept von Müttern an ihre Töchter oft weitergegeben wird.

Die „crostata“ ist der Lieblingskuchen meiner Kindheit: als ich klein war, beobachtete ich immer meine Oma wie sie den Kuchen mit Leidenschaft vorbereitete…bis ich lernte ihn selbst zu backen.

Zutaten:

300 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Backpulver
250 g Marmelade (z.B. Erdbeeren oder Aprikosenmarmelade)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver vermischen. Das Eigelb in die Mitte geben und die kalten Butterstücke darauf verteilen: alles mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und den Teig ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit eine Springform fetten und bemehlen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Nachher 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form legen. Die Lieblingsmarmelade auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig auch ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf dem Tisch rollen, damit sie rund werden. Die Teigstreifen gitterförmig auf dem Kuchen auslegen.

Ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Die „crostata“ ist fertig wenn sie eine goldbraune Farbe bekommt.

Crostata - Essen und Trinken in Wien Leckere Crostata

Tipps:

·        um dem Kuchen einen aromatisierten Geschmack zu geben, können Sie während der Verarbeitung des Teiges 2-3 EL Marsala (italienischer süßer Dessertwein) hinzufügen.

·        die crostata ist für alle Jahreszeiten geeignet und auch für jeden Geschmack. Die Lieblingsfüllungen sind mit Erdbeeren- Aprikosenmarmelade. Der Kuchen schmeckt lecker auch mit anderen Marmeladensorten. Ein Stück „crostata“ zum Frühstück ist das Beste um den Tag richtig zu starten!

Buon Appetito!

1 Kommentar “Stefania´s Rezept-Crostata alla marmellata”

  1. Matilda sagt:

    Der Kuchen erinnert mich an die Weihnachtskekse mit Marmelade. Der Kuchen schmeckt betimmt genauso gut oder fast besser :)

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Current day month ye@r *


Bestpreisgarantiebei Direktbuchung! Pauschalen Blog Online Shop -10% Grüner BonusAnreise mit Zug oder Rad

Holiday Check Award

Mit dem HolidayCheck Award werden jährlich die 99 beliebtesten Hotels weltweit ausgezeichnet.

Grüner Tipp des Monats

Wir präsentieren Ihnen jeden Monat einen neuen grünen Tipp.


alle Pauschalen im Überblick

Impressum
Sitemap Impressum Sitemap Bibliotels Member of Private CityHotels. Fabelhafte Hotels Verso Profil Pension Stadthalle Sleep Green Hotels Scroll up

webmanagement gesagt.getan.